Бронхиальная астма – победим ее!
Бронхиальная астма – заболевание, которое характеризуется периодическими проявлениями удушья, хрипами в груди, одышкой, изнуряющим кашлем. Астма в переводе с греческого – тяжелое дыхание. И «задыхается» на нашей планете множество людей, каждый десятый из нас.
Причиной бронхиальной астмы являются хронические неспецифические воспаления органов дыхания, в том числе хронический бронхит, влияние неинфекционных аллергенов, нервно – психических влияний, а также наследственные факторы.
Как же победить астму, не снижая качество жизни, тоесть избегая приступов.
Бронхиальная астма любит порядок.
Приступы предупреждайте сами!
Критическим взглядом окиньте свое жилье. Ведь 40% больных на астму страдают из-за чувствительности на домашнюю пыль, грязь, в которых ведется расплод живых аллергенов, провоцирующих астму.
Объявите беспощадную войну микроскопичным клещам, которые полчищами заседают в подушках, коврах, одеялах, шторах, в пледах, белье и матрасах, в остатках пищи. Пользуйтесь подушками из синтетического волокна.
Простыни стирайте в воде более 60градусов еженедельно, одеяла – через две недели. Не держите под кроватями, диванами и в углах хлам.
Запомните, чем больше порядка – те меньше астмы!
Не курите сами и потребуйте этого от близких! Табак – сильнейший аллерген и беспощаден к больным бронхиальной астмы.
Исключите употребление алкогольных напитков!
Не заводите в доме животных, ведь они вызывают приступы астмы.
Изучайте данные упаковок при покупке продуктов. Пищевые добавки, которые в своем составе имеют метабисульфит натрия, глутамат натрия или тартразин провоцируют приступы астмы.
Вино, пиво и сушеные фрукты, особенно абрикосы, имеют много метабисульфита натрия. Тартразин – желтый пищевой краситель, его много в пирожных, лимонадах и конфетах.
Максимально исключите употребление сахара, а соль свести к минимуму.
Если стали чаще принимать лекарства, значит, где-то есть новый сильный раздражитель. Постарайтесь его найти и обезвредить!
А вот с лечебными растениями нужно очень крепко дружить!
Бронхиальная астма? Победим ее!
От заболевания бронхиальной астмой предохраняют: бузина черная, череда, шалфей, девясил, мать-и-мачеха, клевер, анис, багульник.
Лечение травами следует проводить в течение 2-3недель, затем три дня перерыв и снова продолжить на 10дней, но уже приемом другого настоя из схожих растений.
Несколько простых и эффективных рецептов.
- Если беспокоит бронхиальная астма, следует соблюдать диету и пить чай с вареньем из моркови.
- Смешать сок трех лимонов и 150гр. тертого свежего хрена. Принимать по полчайной ложке утром и после обеда. После принятия пить воду запрещается. Будет слезоточивость, на которую не обращайте внимание и настойчиво продолжайте лечение.
- Для разжижения мокроты при приступе астмы нужно принять пищевую соду на кончике ножа, можно принять 20капель настойки валерианы.
- Скорлупу из 10сырых яиц тщательно вымыть в теплой воде с мылом, подсушить в духовке, растереть в порошок. Залить его соком из 10лимонов среднего размера. Выдержать 10суток в темном прохладном месте, процедить и отжать. Принимать по чайной ложке за полчаса перед едой.
- Настой и отвар зрелых плодов алычи.Чай с вареньем принимать для купирования приступов, а также в лечебных целях. Настой из одной столовой ложки плодов алычи и стакана кипятка. Настоять полчаса, остудить, мякоть плодов растереть, процедить. Принимать по 2столовые ложки в теплом виде 4раза в день.
- Заварить чайную ложку цветов коровяка стаканом кипятка и пить ежедневно в два приема.
Шире шаг и закрыть рот!
Всерьез займитесь своим дыханием! Дышите глубже, медленно через нос.
Вообще старайтесь вентилировать легкие. Плавайте, бегайте неспеша. Занимайтесь физкультурой, приступы астмы со временем станут реже.
Ходите в баню, после чего выпейте квас с целебными травами. Не нервничайте, забудьте невзгоды.
Вот тогда бронхиальная астма Вас не достанет!
Бронхит очень часто приводит к бронхиальной астме. Это очень тяжелая болезнь, практически, неизлечимая. Но я читала о новом, инновационном способе полного излечения. Оказывается, у всех больных астмой короткие теломеры. Так может быть, с помощью метода активации теломеразы возможно успешно бороться с этой страшной болезнью? Что вы думаете по этому поводу?
Здравствуйте!
Я считаю, что бронхиальная астма не является неизлечимой болезнью, просто у каждого человека индивидуальная реакция на методы лечения. Просто нужно найти для себя оптимальный вариант лечения бронхиальной астмой. У моей дочери 10 лет назад поставили этот диагноз. Перепробовали много рецептов народной медицины, но спасительным средством для нее оказались корни лесной малины. Сколько лет прошло, но ни разу не обращалась к врачам и на данный момент не пользуется ингалятором.
Екатирина Ивановна а можно по подробнее о корнях малины
Делается отвар из корней малины, желательно — лесной. В ближайшее время будет статья о лечении бронхиальной астмы с помощью корней малины, вы на видео сможете посмотреть как готовить лечебный отвар.
А у меня малина как раз таки вызывает приступы астмы. И сами ягоды, и просто нахождение рядом с кустом. Так что все индтивидуально.
Ссылка1 | Ссылка2 | Ссылка3
Все права защищены. © 2013.