Самое время собирать чагу!

Чага – это замечательное лекарственное растительное средство.

Сейчас настало время собирать чагу, настало потому, что март – самый оптимальный период, чтобы заготовить его впрок.

Слушаться советов других о том, что заготавливать чагу можно круглогодично, не следует. Это не совсем правильно. Можно это делать только тогда, когда она крайне необходима и нет времени ждать.

Чага, заготовленная в марте, содержит наибольшее количество биологически активных веществ, которые определяют ее целебные свойства. Да и березы, на которых она растет, стоят без листьев, поэтому ее лучше видно.

Чага

Растет чага на живых деревьях, так что на отмерших искать ее не следует.

В целебных свойствах используют всю массу гриба, но лучший, наиболее эффективный – это верхний, будто - бы,  крошкообразный слой черного цвета.

Применение:

Показания для применения березового гриба – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с пониженной секреторной функцией, полипоз кишечника и желудка, а также злокачественные новообразования: рак желудка, легких и других органов в тех случаях, при которых не показаны хирургические вмешательства и лучевая терапия.

В народе замечено, да и официальная медицина это подтвердила, что у людей больных на рак уменьшаются или совсем исчезают боли, прекращается рвота и тошнота, изжога. В начальной стадии иногда задерживается развитие опухоли.

При лечении грибом чаги больной должен придерживаться преимущественно молочно – кислой диеты, ограничить прием масла и жиров, исключить из питания копчености, колбасу, консервы.

При лечении необходимо учитывать, что чага обладает легким послабляющим действием.

Приготовление:

В домашних условиях настой готовят очень просто. Высушенный гриб заливают для размягчения холодной кипяченой водой, выдерживают 1-4часа, после чего измельчают на мясорубке или на терке. На одну часть чаги, уже измельченной, прибавляют пять частей кипяченой воды температурой не выше пятидесяти градусов. Настаивают двое суток, затем сливают жидкость, отжимают остаток, а к полученному настою добавляют воду, в которой замачивался гриб.

Настой принимают по 0.5 – 1стакану три раза в сутки за полчаса до еды. Хранить его можно в течение четырех дней.

Используют также и бефунгин – экстракт гриба. Три чайных ложки растворяют в 150мл. воды и принимают по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды.

Лечение проводят месячными курсами с десятидневными перерывами в течение полугода.

Также можно принимать таблетки чаги по одной штучке четыре раза в день.

Следует обратить внимание на противопоказания. Нельзя использовать чагу при хронической дизентерии и колитах.

Будет справедливо, если скажем, что отношение к противораковой целебной силе чаги и до настоящего времени имеет противоречие.

Считается, что чага и препараты из нее в начальной стадии заболевания раком не только снимает боль и улучшает самочувствие больных, но еще и тормозит развитие метастазов.

Но при раковой опухоли на последней стадии губительным действием на раковые клетки чага уже не обладает.

Точно известно, что гриб активизирует обменный процесс и повышает общую сопротивляемость организма к воздействию различных неблагоприятных факторов.

Время собирать чагу!

Сейчас самое время собирать чагу. Как же это делать? Ее заготовка заключается в том, что гриб срубают со ствола березы. Очищают от коры и древесины, которая приросла, промывают проточной водой и измельчают на кусочки в 5 – 7см., затем сушат в духовке или печи при температуре не выше пятидесяти градусов.

Так как чага легко отсыревает и плесневеет. Хранить ее можно не более полугода после заготовки, герметически упаковав.

Не упустите время и заготовьте себе этот ценнейший гриб, название которому – чага!

Может кто-то уже использовал для исцеления такое природное лекарство, пишите, делитесь своим опытом. Мне и моим читателям очень интересно будет узнать ваше мнение!

Здоровья вам и счастья!

 

Общайтесь со мной:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые статьи прямо на почту?

Мы ВКонтакте!