Чеснок — помощь не только в кулинарии!

Чеснок – растение удивительное! Из давних времен чеснок помогал людям избавляться от хворей и напастей. В Западной Европе каждый год в сентябре устраивают фестиваль Чеснока. Повара из разных стран соревнуются в умении приготовления блюд, в которых на первом месте выступает чеснок.

На любом огороде найдешь чеснок, без него и огород не огород! И в медицине без него не обойдешься.

Из чеснока готовят алликсин – это похоже на валериану, препарат седативного действия. Аллохол – препарат для лечения печени, аллисат, алликор – средства для лечения сердечно – сосудистых заболеваний.

чеснок

Добавляя в свой рацион чеснок можно снизить уровень сахара в крови, лечит астму и бронхит, улучшает циркуляцию крови и работу сердца, помогает организму восстанавливать свои силы.

Чеснок содержит в себе аспириноподобные вещества, эти вещества способны разжижать кровь и предотвращают тромбообразование.

По советам медицины человеку необходимо в год употреблять полкиллограма чеснока.

Многих останавливает неприятный запах, но его можно устранить, пожевав сельдерей, петрушку или кусочек лимона.

Можно приготовить чеснок с медом, от такого блюда и дети не откажутся. На чесночницу передавить чеснок, сложить в маенезную баночку до половины и залить до краев медом, перемешать. Хранить получившуюся смесь нужно в холодильнике. Чайная ложка такого меда может помочь избавиться от гриппа, простудных заболеваний, да и просто очень вкусно кушать, намазав на кусочек хлеба.

Хочу посоветовать еще сок из чеснока. Его рекомендуется принимать при стойких инфекциях и грибковых поражениях, которые нечувствительны к медикаментам.

Чтобы приготовить такое снадобье возьмите сок из нескольких зубчиков чеснока, добавьте столько же 90%спирта и кипяченую или дистиллированную воду в десять раз больше чем сока. Как видите, процесс приготовления совсем не сложный.

Чесночное масло:

Чесночное масло применяется при заболевании ушей, кандидозе, инфекциях полости рта, сыпи и легких ожогах.

Возьмите две или три головки чеснока и измельчите их в эмалированной широкой миске, потом неспеша влить туда струйкой три четвертых стакана оливкового масла, можно использовать подсолнечное, но оливковое лучше, вливая, нужно постоянно помешивать. Потом миску заклейте пленкой – самоклейкой и оставьте настаиваться десять дней на свету, регулярно содержимое нужно перемешивать, каждый день обязательно.

После настаивания смесь хорошенько процедите, и добавьте туда три капли глицерина.

Хранить чесночное масло нужно в холодильнике или просто в темном прохладном месте.

Использовать, приготовленное таким способом лекарство, можно на протяжении трех месяцев, но не дольше не рекомендуется. Готовится чесночное масло просто, так что лучше приготовить свежее.

Чеснок обладает многими лечебными свойствами, он снижает кровяное давление, благотворно влияет на частоту пульса, Укрепляет силу сердечных сокращений, повышает аппетит.

При гипертонической болезни рекомендуется принимать перед сном по три или четыре измельченных зубочка чеснока на протяжении двух дней подряд, делая перерыв на две недели.

При болевых мозолях на ночь нужно прикладывать смесь измельченного чеснока с мелом. Через несколько таких процедур мозоль отпадет.

Запрещается употреблять чеснок беременным женщинам, также не рекомендуется он больным на эпилепсию, и при болезнях почек.

Чеснок прекрасно справляется со своими обязанностями – прекрасное лекарство и чудесная добавка к еде! Так что не нужно забывать о таком хорошем «друге» и он в трудную минуту придет на помощь!

Общайтесь со мной:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

8 комментариев к записи Чеснок — помощь не только в кулинарии!

  • Natabul сказал:
  • Георгий Гурьянов сказал:
  • Юлия сказал:
  • Галина сказал:
  • Елена сказал:
  • Лана сказал:
  • Ирина сказал:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые статьи прямо на почту?

Мы ВКонтакте!