Фасоль. Лечение с помощью фасоли.

Когда-то хозяев, не готовивших кушанья из фасоли, считали лодырями, не заботящимися о своем здоровье. Надо признать, что наши предки не зря ценили фасоль. В ней содержатся все основные вещества, необходимые для полноценного питания.ФасольБелок фасоли по своему составу близок к белкам животного происхождения-мяса и рыбы. Фасоль содержит все необходимые аминокислоты, каротин и витамины, калий, фосфор, цинк, железо, медь. При регулярном употреблении фасоли за два-три года можно полностью избавиться от ожирения. Отваром стручков фасоли народные целители лечат подагру, гипертонию, а отвар цветков, обладающий мочегонным свойством, применяют при почечно-каменной болезни, мукой из зерна присыпают плохо заживающие раны.

Лечит успешно фасоль и незапущенный диабет. Створки бобов фасоли заваривают и пьют перед едой. Этот отвар снижает уровень сахара в крови на 30-40%.

Фасоль не переносит глинистую сырую тяжелую почву, при избытке влаги может наблюдаться опадение завязей и цветков. Растение любит черноземы и серые лесные почвы.

Лучшими предшественниками для фасоли считаются капустные, тыквенные, корнеплодные овощные культуры, а также ранний картофель.

Сеять фасоль надо, когда почва прогреется до 10-12 градусов и минует угроза заморозков. Глубина заделки семян 4-6 см. Собирают урожай, когда створки бобов подсохнут. Зерно хранят в не отапливаемых помещениях, чтобы избежать поражения зерновкой.

Из фасоли можно приготовить много вкусных блюд. Прежде чем варить, фасоль следует замочить на несколько часов. Во время варки солить, добавлять томат и другие продукты, содержащие кислоту, следует только тогда, когда фасоль полностью разварится и станет мягкой.

Общайтесь со мной:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

2 комментариев к записи Фасоль. Лечение с помощью фасоли.

  • Нина сказал:
  • Екатерина Ивановна сказал:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые статьи прямо на почту?

Мы ВКонтакте!