Как лечить простуду глинтвейном? Рецепты глинтвейна.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня поговорим о простуде, ну конечно, о чем еще говорить, когда на улице зима, да еще и не морозная, а сырая, слякотная, одним словом не сказочная, как нам всем хотелось бы. Такая погода – это просто рай для такой вредной и докучливой «дамы», как простуда. Как нагрянет эта непрошенная гостья, так потом не выпроводишь очень долго. Такую печальную картинку нарисовала, а ведь не все так печально. В народной медицине есть много разных способов, которые помогут избавиться от этой болезни. В этой статье поговорим о том, как лечить простуду глинтвейном и как готовить этот напиток. Только не подумайте, что я агитирую употреблять алкогольные горячительные напитки, во всем нужно знать меру и всякое лекарство имеет свои противопоказания.
Как лечить простуду глинтвейном?
Глинтвейн разгоняет кровь, хорошо действует на обменные процессы и способствует скорому выздоровлению при простуде. Почему это происходит? Все просто, ведь в состав глинтвейна входит красное вино, именно оно дает антисептический и общеукрепляющий эффект, этот эффект усиливается, если красное вино нагревать. Вдобавок к этому в каждом рецепте приготовления глинтвейна присутствуют цитрусовые и специи, а они, как всем известно, тоже являются хорошим оружием против простудных заболеваний.
Существует несколько правил, которых нужно придерживаться во время приготовления этого напитка, если делать не по инструкции, то вместо выздоровления принесете только вред своему организму.
Правила приготовления глинтвейна:
- Глинтвейн не нужно кипятить, чтобы он не потерял полезные качества. если кипятить глинтвейн, то можно даже навредить себе.
- Не стоит в целях лечения простуды варить очень крепкий глинтвейн, чтобы достичь этой цели разбавьте вино водой. Сначала нагрейте воду с пряностями, затем добавьте теплое вино.
- В железной кастрюле глинтвейн варить нельзя, готовить его нужно только в эмалированной или в стеклянной посуде.
Рецепты глинтвейна.
Рецепт 1.
Ингредиенты:
Вода – 100 мл.
Красное вино – 1 л.
Апельсин – 1 шт.
Мед – 3 ст. л.
Сухая гвоздика – 10 шт.
Корица – 1 палочка.
Щепотка мускатного ореха.
Приготовление глинтвейна:
Доведите воду до кипения и добавьте специи.
Пусть отвар настаивается в течение 10 минуток, после чего процедите.
Апельсин нарежьте вместе с цедрой дольками.
Подогрейте вино до 70 градусов, добавьте отвар, дольки апельсина и мед.
Пусть готовый глинтвейн настоится минут пятнадцать. Пить его нужно горячим.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
Красное вино – 1 бутылка.
Лимон – 0.5 шт.
Кислое яблоко – 1 шт.
Мед – 3 ст. л.
Корица – 1 палочка.
Имбирь – 3 маленьких кусочка.
Душистый перец – несколько горошин.
Гвоздика – 6 – 7 шт.
Приготовление глинтвейна:
В вино добавьте пряности, специи и мед, на маленьком огне нагрейте до 70 градусов время от времени помешивая.
Снимите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в течение сорока минут. За это время напиток вберет в себя всю гамму ароматов специй и пряностей.
Яблока нарежьте дольками, лимон вместе с кожурой нарежьте кружочками или ломтиками.
Подготовленные фрукты добавьте в настоявшийся глинтвейн. Пейте напиток в горячем виде.
Рецептов существует много, если у вас есть свой рецепт. поделитесь с нами им в комментариях, буду очень благодарна!
Как лечить простуду глинтвейном вы знаете, в заключение хотелось бы предостеречь и рассказать о том, кому глинтвейн противопоказан:
- Детям не достигшим 18 лет.
- Беременным и кормящим женщинам.
- Людям с заболеваниями желудка и язвой желудка.
- Сердечникам и гипертоникам тоже не рекомендуется глинтвейн.
- Если простуда сопровождается сильным жаром, то глинтвейн только навредит.
Глинтвейн, если перевести с немецкого языка, означает – «Раскаленное вино». Если вы до этого времени были не знакомы с этим напитком, то рада, что эта статья рассказала вам о нем.
Желаю вам крепкого здоровья и счастья!
Вот такой рецепт мне по душе 🙂 И здоров и жена ругаться не будет
Отличные рецепты! Очень люблю глинтвейн и не понаслышке знаю, как он хорош при простуде.
Как-то (будучи школьником старших классов) вся семья слегла от тяжёлого гриппа и только меня миновало такое безобразие. Моё лечение состояло из красного вина и цитрусовых. Правда рецепт глинтвейна мне не был знаком, но всё обошлось настолько удачно, что такое лечение мне запомнилось, как очень даже результативное.
Настоящий — португальский портвейн пить приходилось, а вот глинтвейн никогда не доводилось ни на вкус пробовать, ни с его помощью простуду лечить.
Не лечила глинтвейном простуду, но красное вино мне нравится. И все-таки, будем здоровы!
Не знала, что глинтвейн используется как лекарство. Первый раз попробовала его в Праге. Там зимой его просто на улице продают. Напиток очень вкусный.
Мне раньше один человек постоянно твердил, что таким способом простуду в жизни не вылечить. А вот хмельное состояние гарантировано. Я никогда не пробовала такой метод, потому что и не знала рецепты, если честно. Обязательно испытаю на себе.
Хороший рецепт глинтвейна, мы тоже любим этот напиток после зимних прогулок.
Никогда не пила глинтвейн, хотя о его существовании прекрасно и давно знаю. Как-то не приходилось к случаю. Алкоголь я практически не употребляю, но если поможет для выздоровления при простуде, то немного выпью). Хотя травы и мед тоже прекрасно помогают. А для тех, кто любит красное вино лечение глинтвейном будет настоящим удовольствием).
Кажется, в глинтвейне есть какая-то своеобразная магия, и он у меня неразрывно ассоциируется с долгими зимними вечерами, морозными и снежными.
Спасибо за рецепты приготовления этого вкусного и согревающего напитка и за советы по его приготовлению.
Моя мама любит глинтвейн, но я почему-то не думала, что его можно приготовить дома. Спасибо за рецепт!
Глинтвейн — это здорово! Для простуды в самый раз.
Никогда не пробовала глинтвейн, но представляю, как это вкусно, ведь там корица и мед, которые я очень люблю
Глинтвейт, напиток полезный, главное, знать хороший рецепт и как правильно его приготовить. Давно хочу попробовать этот ароматный и пряный напиток, обязательно воспользуюсь рецептами, спасибо!
Обязательно воспользуюсь вашими советами при простуде=)
Спасибо за рецепт! Очень вкусное лечение получается 🙂
Говорят лечение глинтвейном действительно помогает улучшить состояние, хотя я все равно не понимаю как 🙂
Я глинтвейн впервые попробовала на прошлый Новый Год. Очень мне понравился: вкусно, ароматно, аппетитно. А тут еще, оказывается, глинтвейн — лекарство от простуды, вообще красота! 🙂
Гритвейн люблю, но никогда не использовала егов лечебных целях. В основном использовала как согревающий напиток после лыжных прогулок.
Такое неприятное заболевание как простуда чем сегодня только не лечат, вот уже и до алкоголя добрались.
Надо запомнить рецепт глинтвейна, простуду время от времени надо лечить, а то она умеет нас ловить даже в трудно доступных ситуациях. Главное вкусный и полезный рецепт интересного коктейля. Будьте здоровы!
Глинтвейн мы любим пить в Рождество. Зимними вечерами нет прекраснее напитка. А вот лечиться им не пробовали. Возьму на заметку.
Глинтвейн прекрасный напиток, им можн хорошо согреться в зимние морозы.
Мы тоже готовили в этот раз глинтвейн когда дочка простудилась, благо уже взрослая и можно применить такой способ лечения. Хорошо разогревает организм.
Глинтвейн пробовала, но сама никогда не готовила, а тем более, не лечила им простуду. Интересно, спасибо за рецепты!
Передам рецепт шурину! Он как раз болеет шас 🙁
Ссылка1 | Ссылка2 | Ссылка3
Все права защищены. © 2013.