Сельдерей – лекарство с грядки!
Сельдерей – я думаю, это всем известное растение. Я бы рекомендовала употреблять его в пищу круглый год. Сельдерей не только будет служить вам едой, но и сумеет защитить ваш организм от многих заболеваний. Сельдерей – это очень хорошее лекарство с огорода. Как и для чего его использовать, постараюсь немножко рассказать в этой статье.
Самое первое. О чем хочу рассказать – это то, сколько полезных для человеческого организма веществ хранит в себе сельдерей.
В нем имеются белки. Жиры, углеводы, витамины С, РР, группа В, эфирные масла, органические кислоты, каратиноиды, железо, фосфор, кальций, калий и это еще не полный список богатств, которыми владеет сельдерей. Просто целительное чудо на тарелке получается!
Теперь же поговорим о том, какую же целительную силу имеет сельдерей, и на борьбу с какими болезнями можно направить эту силу, и как ее правильно использовать на благо здоровья:
Если на коже образовались язвы, нарывы или раны, то рекомендуется использовать листики сельдерея. Для этого нужно взять листочки сельдерея, мелко их порезать и прикладывать к образовавшимся болячкам на коже.
Настой сельдерея:
Возьмите корни сельдерея, измельчите их. Две столовые ложки измельченных корней залейте одним стаканом холодной воды. Оставьте настаиваться напротяжении двух часов, затем процедите.
Принимать рекомендуется три раза в день по одной третьей стакана.
Такой настой нужно пить при заболевании печени, метеоризме, респираторных заболеваниях, при бронхиальной астме. Воспаление суставов, подагра, ревматизм, нарушения обмена веществ тоже успешно лечатся с помощью настоя сельдерея.
Еще это снадобье целесообразно применять наружно при дерматите и аллергической крапивнице.
Также полезно промывать настоем сельдерея язвы и гнойные раны.
Рецепты народных целителей, в которых используется сельдерей:
- При ревматизме в течение недели или недели с половиной пейте сок сельдерея по половинке стакана в день.
- Чтобы мужская сила была крепче, используйте корень сельдерея. Чтобы это сделать, возьмите корень этого растения, очистите его. Очищенный корень измельчите, отварите и потушите на сковороде на масле. Масла должно быть немного и не забудьте еще добавить туда понемножку воды и муки. Когда это произведение кулинарии будет готово, добавьте еще туда мускатный орех и желток. Вот теперь уж можно кормить любимого мужчину. Еще один совет – съесть это блюдо нужно в горячем виде.
- Если приключилось у вас отложение солей, то приготовьте следующий настой: возьмите вместе с листьями и корнями один килограмм сельдерея, вымойте хорошенько, высушите и измельчите через мясорубку. Потом опять же через мясорубку прокрутите три лимончика вместе с кожурой, только без семян. Все это приготовленное сырье перемешайте и поставьте, чтобы настаивалось в течение одной недели в темном месте. После этого настой процедите, и отожмите, перемешайте с медом. Меда возьмите для данной порции триста грамм. Приготовленный настой поставьте для хранения в холодильник. Принимать рекомендуется три раза в день до приема пищи по одной столовой ложке.
- При нефрите пейте три раза в день до еды сок сельдерея по две чайные ложки.
- При камнях в почках воспользуйтесь отваром из сельдерея: возьмите две чайные ложки семян сельдерея и залейте одним стаканом кипятка. Прокипятите в течение получаса и принимайте два раза в день по три столовых ложки.
- Против крапивницы приготовьте следующий настой: одну столовую ложку свежих измельченных корней залейте одним с половиной стаканом кипятка. Настаивайте лекарство в течение четырех часов. Принимать рекомендуется четыре раза в день за двадцать минут до еды по одной столовой ложке.
Я думаю, что сельдерей вас заинтересовал своими целительными свойствами. Если заведете с ним тесную дружбу, то не пожалеете. И лекарство и еда – все вместе приносит большую пользу человеческому организму!
Будьте здоровы!
Я уже давно знаю, что сельдерей полезный овощ, но вот никак не могу заставить себя его попробовать. Вот что значат пищевые привычки, заложенные родителями.
сельдерей сам по себе замечательный, Екатерина. Люблю его есть сырым, натераю крупно и добавляю другие овощи. Отлично, а запах!
Как то вот в пищу сельдерей нам не понравилось употреблять! А вот как применение в народной медицине с удовольствием будем использовать! Особенно вот от отложения солей надо задуматься! Спасибо отличный пост!
Употреблять сельдерей в пищу стала только года два назад. Очень понравился, поэтому в питании нашей семьи он присутствует часто.
Ссылка1 | Ссылка2 | Ссылка3
Все права защищены. © 2013.